Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Pour réaliser une mayonnaise à l'aide d'un mixeur, on met
dans un récipient un ceuf entier, un peu de sel, et environ
200 mL d'huile d'olive. On fait fonctionner le mixeur dans le
mélange et la mayonnaise est prête.
a) Lorsque l'on place l'oeuf et l'huile dans le récipient, l'oeuf
tombe au fond et l'huile surnage. Le mélange est-il homo-
gène ? Justifier.
b) Lorsque la mayonnaise est prête, le mélange est-il ho-
mogène ou hétérogène ? Justifié



svp aidé moi ​

Sagot :

Réponse:

a) Non le mélange es hétérogène.

B) Le mélange est homogène.