Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Pour réaliser une mayonnaise à l'aide d'un mixeur, on met
dans un récipient un ceuf entier, un peu de sel, et environ
200 mL d'huile d'olive. On fait fonctionner le mixeur dans le
mélange et la mayonnaise est prête.
a) Lorsque l'on place l'oeuf et l'huile dans le récipient, l'oeuf
tombe au fond et l'huile surnage. Le mélange est-il homo-
gène ? Justifier.
b) Lorsque la mayonnaise est prête, le mélange est-il ho-
mogène ou hétérogène ? Justifié



svp aidé moi ​