Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Bonsoir, il suffit de poser ton inconnu que l’on nomme « x ».
On choisit un nombre, donc on choisit x.
On lui enlève 1 donc notre nombre devient : (x-1) puis on calcule son carré, on a désormais (x-1)^2 puis on soustrait 9. Finalement on obtient f(x)= (x-1)^2 -9
= x^2 -2x +1 -9 = x^2 -2x -8
2) f(2)= (2-1)^2 -9 = -8
f(0) = (-1)^2 -9 = -8
donc f(0)=f(2)
3) on a f(x)= (x-1)^2 - 9
or 9 = 3^2
on reconnaît l’identité remarquable a^2 - b^2 =(a+b)(a-b)
donc f(x) = (x+2)(x-4)
ainsi les antécédents de 0 par f sont -2 et 4
bonne soirée
On choisit un nombre, donc on choisit x.
On lui enlève 1 donc notre nombre devient : (x-1) puis on calcule son carré, on a désormais (x-1)^2 puis on soustrait 9. Finalement on obtient f(x)= (x-1)^2 -9
= x^2 -2x +1 -9 = x^2 -2x -8
2) f(2)= (2-1)^2 -9 = -8
f(0) = (-1)^2 -9 = -8
donc f(0)=f(2)
3) on a f(x)= (x-1)^2 - 9
or 9 = 3^2
on reconnaît l’identité remarquable a^2 - b^2 =(a+b)(a-b)
donc f(x) = (x+2)(x-4)
ainsi les antécédents de 0 par f sont -2 et 4
bonne soirée
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.