Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

Une laiterie fabrique du fromage frais. Pour assaisonner 480 litres de lait entier, on ajoute 2,56 kilogrammes de gros sel. Le volume de lait et la masse de sel sont proportionnels.

1) Quel masse de sel ajoute-t-on à 186L de lait ?

 

*Je ne sais pas pourquoi mais je bloque vraiment sur cette question de l'aide s'il vous plait..



Sagot :

On ajoute 0.992Kg 

Fais le produit en croix :

 

480 L de lait = 2.56 kg de sel

186 kg de lait = ? kg de sel

donc 186 x 2.56 = 476.16

476.16 divisé par 480 = 0.992 kg

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.