Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Une laiterie fabrique du fromage frais. Pour assaisonner 480 litres de lait entier, on ajoute 2,56 kilogrammes de gros sel. Le volume de lait et la masse de sel sont proportionnels.

1) Quel masse de sel ajoute-t-on Ă  186L de lait ?

 

*Je ne sais pas pourquoi mais je bloque vraiment sur cette question de l'aide s'il vous plait..



Sagot :

On ajoute 0.992Kg 

Fais le produit en croix :

 

480 L de lait = 2.56 kg de sel

186 kg de lait = ? kg de sel

donc 186 x 2.56 = 476.16

476.16 divisé par 480 = 0.992 kg

Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.