Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Une laiterie fabrique du fromage frais. Pour assaisonner 480 litres de lait entier, on ajoute 2,56 kilogrammes de gros sel. Le volume de lait et la masse de sel sont proportionnels.

1) Quel masse de sel ajoute-t-on à 186L de lait ?

 

*Je ne sais pas pourquoi mais je bloque vraiment sur cette question de l'aide s'il vous plait..



Sagot :

On ajoute 0.992Kg 

Fais le produit en croix :

 

480 L de lait = 2.56 kg de sel

186 kg de lait = ? kg de sel

donc 186 x 2.56 = 476.16

476.16 divisé par 480 = 0.992 kg

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.