Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Une laiterie fabrique du fromage frais. Pour assaisonner 480 litres de lait entier, on ajoute 2,56 kilogrammes de gros sel. Le volume de lait et la masse de sel sont proportionnels.

1) Quel masse de sel ajoute-t-on à 186L de lait ?

 

*Je ne sais pas pourquoi mais je bloque vraiment sur cette question de l'aide s'il vous plait..

Sagot :

On ajoute 0.992Kg 

Fais le produit en croix :

 

480 L de lait = 2.56 kg de sel

186 kg de lait = ? kg de sel

donc 186 x 2.56 = 476.16

476.16 divisé par 480 = 0.992 kg

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.