Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

(2 – 3x)(x + 4) - (2 – 3x)(x +
2) = 0

(x - 2)(2x + 1) = (x - 2)2

Bonjour je n’arrive ces deux équations pouvez vous m’aider?


Sagot :

Vins

bonjour

( 2 - 3 x ) ( x + 4 ) - ( 2 - 3 x ) ( x + 2 ) = 0

( 2 - 3 x ) ( x + 4 - x - 2 ) = 0

( 2 -  3 x ) ( 2 ) = 0

2 - 3 x = 0  ⇔  -  3 x = - 2  ⇔ x = 2 /3

( x - 2 ) ( 2 x + 1 ) = ( x - 2 )²

( x - 2 ) ( 2 x + 1 ) - ( x - 2 )²   = 0

( x - 2 ) ( 2 x + 1 - x + 2 ) = 0

( x - 2 ) ( x + 3 ) = 0

x = 2 ou - 3

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.