Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
1. (2x - 1)(5x + 2) - (5x + 2)(4x - 5) = 0
le facteur commun est (5x + 2)
(5x + 2)(2x - 1 - (4x - 5)) = 0
(5x + 2)(2x - 1 - 4x + 5) = 0
(5x + 2)(-2x + 4) = 0
2(5x + 2)(-x + 2) = 0
on obtient une équation produit nul
donc 5x + 2 = 0 ou -x + 2 = 0
5x = -2 ou -x = -2
x = -2/5 ou x = 2
les solutions de cette équation sont -2/5 et 2
2. 9x² - 49 = 0
(3x)² - 7² = 0
on factorise à l'aide de la 3e identité remarquable
(3x - 7)(3x + 7) = 0
on obtient une équation produit nul
3x - 7 = 0 ou 3x + 7 = 0
3x = 7 ou 3x = -7
x = 7/3 ou x = -7/3
les solutions de cette équation sont 7/3 ou -7/3
j'espère avoir pu t'aider !
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.