Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
4(x+3) + (x+3)(5x-1)=0
1) on met (x+3) en facteur
(x+3)(4+5x-1)=
(x+3) (5x+3)
2) on resous (x+3) (5x+3) =0
x+3=0⇔x=-3
5x+3=0⇔5x=-3⇔x=-3/5
Explications étape par étape :
Bonjour,
Résoudre l'équation:
4(x+3) + (x+3)(5x-1)=0
on factorise:
(x+3)(4+5x-1)= 0
(x+3)(5x+3)= 0
on résout:
x+3= 0 ou 5x+3= 0
x= -3 x= -3/5
S= { -3; -3/5 }
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.