Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
déterminer une équation de la tangente à la courbe de f au point d'abscisse 3
f(x) = x² - 4 x ⇒ f '(x) = 2 x - 4
f(3) = 3² - 4*3 = 9 - 12 = - 3
f '(3) = 2*3 - 4 = 2
l'équation de la tangente y = f(3) + f '(3)(x - 3)
= - 3 + 2(x - 3)
= - 3 + 2 x - 6
donc y = 2 x - 9
Explications étape par étape :
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.