Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Explications étape par étape :
1. ( x + 3 ) ( 5 - 8x ) + ( x + 3 ) ( 2x + 5 ) ( x + 3 ) facteur commun
( x + 3 ) [ ( 5 - 8x ) + ( 2x + 5 ) ]
( x + 3 ) ( 5 - 8x + 2x + 5 )
( x + 3 ) ( -6x + 10 )
2. ( x + 3 ) ( 5 - 8x ) + ( x + 3 ) ( 2x + 5 ) = 0
⇔ ( x + 3 ) ( -6x + 10 ) = 0 Equation produit
x + 3 = 0 ou -6x + 10 = 0
⇔ x = -3 ⇔ -6x = -10
⇔ 6x = 10
⇔ x = 10/6
⇔ x = 5/3
S = { -3 ; 5/3 }
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.