Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

aidez moi svp j'arrive pas à réduire cette expression:
G= 5x² + (3x - 4) - (2x² + 3) + 2x
merci


Sagot :

Vins

bonjour

G = 5 x² + ( 3 x - 4 ) - ( 2 x² + 3 ) + 2 x

G = 5 x² + 3 x - 4 - 2 x² - 3 + 2 x

G =  3 x² + 5 x - 7  

Bonjour,

G= 5x² + (3x - 4) - (2x² + 3) + 2x

G= 5x² + 3x - 4 - 2x² - 3 + 2x

G= 5x² - 2x² + 3x + 2x - 4 - 3

G= (5 - 2) x² + (3 + 2) x - 7

G= 3x² + 5x - 7

En espèrant t'avoir aidé :)

Bonne journée!

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.