Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
g(x) = -0,5x + 2,5 ; f(x) = (x - 1) / 3
Explications étape par étape :
■ pour la fonction g :
on doit résoudre : -a + b = 3 ET 3a + b = 1
par soustraction : 4a = -2 donc a = -0,5 .
d' où b = 3 + a = 3 - 0,5 = 2,5 .
conclusion : g(x) = -0,5x + 2,5 .
■ pour la fonction f :
4a + b = 1 ET 7a + b = 2
par soustraction : 3a = 1 donc a = 1/3 .
d' où b = 1 - 4a = 1 - 4/3 = 3/3 - 4/3 = -1/3 .
conclusion : f(x) = x/3 - 1/3 = (x - 1) / 3 .
Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.