Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
On considère l'expression h(x) = (x-5)(x+11) pour tout réel x.
1)Calculer la forme développée de h(x).
= x*x + x*11 - 5*x - 5*11 = x² + 11x - 5x - 55 = x² + 6x - 55
2)Montrer que h(x) = (x+3)^2-64.
= (x + 3)² - 9 - 55 = (x + 3)² - 64
3)Utiliser la forme adéquate pour répondre aux questions suivantes :
A] Calculer h(0)
h(0) = 0² + 6*0 - 55 = 55
B] Résoudre h(x)=0 et h(x) = -64.
h(x) = (x-5)(x+11) = 0
soit x - 5 = 0 => x = 5
soit x + 11 = 0 => x = -11
et h(x) = (x + 3)² - 64 = - 64
donc (x+3)² = 0
x + 3 = 0 => x = -3
1)Calculer la forme développée de h(x).
= x*x + x*11 - 5*x - 5*11 = x² + 11x - 5x - 55 = x² + 6x - 55
2)Montrer que h(x) = (x+3)^2-64.
= (x + 3)² - 9 - 55 = (x + 3)² - 64
3)Utiliser la forme adéquate pour répondre aux questions suivantes :
A] Calculer h(0)
h(0) = 0² + 6*0 - 55 = 55
B] Résoudre h(x)=0 et h(x) = -64.
h(x) = (x-5)(x+11) = 0
soit x - 5 = 0 => x = 5
soit x + 11 = 0 => x = -11
et h(x) = (x + 3)² - 64 = - 64
donc (x+3)² = 0
x + 3 = 0 => x = -3
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.