Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

3 (x -2) = 6(x+4)=
svp répondre au plus vite et merciii​


Sagot :

OzYta

Bonsoir,

Simple équation à résoudre :

3(x - 2) = 6(x + 4)  

⇔ 3x - 6 = 6x + 24

⇔ 3x - 6 + 6 = 6x + 24 + 6

⇔ 3x = 6x + 18

⇔ 3x - 6x = 6x + 18 - 6x

⇔ -3x = 30

⇔ -3x / -3 = 30 / -3

⇔ x = -10

L'ensemble des solutions de cette équation est S = {-10}.

En espérant t'avoir aidé(e).

Dav838

Réponse :

Salut ,

3 (x -2) = 6(x+4)=

3X-6=6X+24

3X-6X=24+6

-3X=30

X=-10

Courage !

Explications étape par étape :

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.