Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

S'il vous plaît aidez moi je n'y comprends rien
Factorise puis réduis chaque expression.
A = (2x + 3)2 + (x - 2)(2x + 3)

B = (2t - 7) – (5t + 1)(2t - 7)​


Sagot :

Bonjour,

A = (2x + 3)² + (x - 2)(2x + 3)

(2x+3) ( 2x+3+ x-2) =

(2x+3)(3x  +1)  =

6x² +2x +9x +3 =

6x² +11x +3

B = (2t - 7) – (5t + 1)(2t - 7)​

(2t-7) ( 1 - 5t+1) =

(2t-7) ( -5t +2)=

-10t²  +4t +35t -14 =

-10t²  +39t -44

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.