Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonsoir tout le monde comment peut on montrer que cos(x+y)= cosx.cosy-sinx.siny

si on a sin(x+y)= cosx.siny+sinx.cosy

je serai très ravi si vous puissiez m'aider. merci


Sagot :

bjr

on a sin(x + y) = cosx.siny + sinx.cosy

      on exprime  sin(x + y + π/2) de deux manières différentes    

1)   sin[(x + y) +  π/2] = cos(x + y)    (1)     //      [ sin(θ + π/2) = cosθ ]

2)

 sin[x + (y + π/2)] = cosx . sin(y + π/2) + sinx . cos(y + π/2)    

                            = cosx . cosy + sinx . (- siny)  //   [ cos(θ + π/2) = - sinθ ]

                           = cosx . cosy - sinx . siny    (2)

(1) = (2)

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.