Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

A= 2(x –3)+x(3–2x)
Bonjour pourrez vous m aider svp j’ai un dm de maths à rendre bonne journée je suis en 4 eme


Sagot :

Bonjour :)

Réponse en explications étape par étape :

- Question : Développer l'expression suivant :

A = 2(x - 3) + x(3 - 2x)

A = (2 * x) - (2 * 3) + (x * 3) - (x * 2x)

A = 2x - 6 + 3x - 2x²

A = - 2x² + 5x - 6

Voilà

Réponse :

A= (- 2x²)+ 5x - 6

Explications étape par étape :

On a:

A= 2(x –3)+x(3–2x)

Pour commencer, on développe le 2 avec (x-3) :

A= 2x– 6+x(3–2x)

Puis x avec (3-2x) :

A= 2x– 6 + 3x – 2x²

Ensuite on arrange l'équation pour mieux la comprendre :

A= (-2x²) + 2x +3x -6

Et enfin on obtient :

A= (- 2x²)+ 5x - 6

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.