Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
a) le v1 représente le volume d’huile dans l’éprouvette avant de mettre les glaçon.
Le v2 représente le volume totale d’huile et de glaçon qui est à l’intérieur de l’éprouvette avant que les glaçons soient fondus. C’est à dire V1 + Vglaçon
b) le volume des glaçons sont:
On sait que les glaçons sont des solides
Donc : volume solide = V2 _ V1
V glacon = 50 mL _ 30 mL
V glaçon = 20 mL
C) le v3 represente le volume totale d’huile et de l’eau ( parce que les glaçons changent d’état ils passent de l’état solide à l’état liquide , c’est la fusion)
Pour calculer le Volume d’eau liquide on passe par la formule suivante :
V3 _ V1
V eau liquide = 48 ml _ 30 mL
V eau liquide = 18 ml
Le v2 représente le volume totale d’huile et de glaçon qui est à l’intérieur de l’éprouvette avant que les glaçons soient fondus. C’est à dire V1 + Vglaçon
b) le volume des glaçons sont:
On sait que les glaçons sont des solides
Donc : volume solide = V2 _ V1
V glacon = 50 mL _ 30 mL
V glaçon = 20 mL
C) le v3 represente le volume totale d’huile et de l’eau ( parce que les glaçons changent d’état ils passent de l’état solide à l’état liquide , c’est la fusion)
Pour calculer le Volume d’eau liquide on passe par la formule suivante :
V3 _ V1
V eau liquide = 48 ml _ 30 mL
V eau liquide = 18 ml
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.