Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour,
g est une fonction affine donc elle s'écrit sous la forme g(x) = ax + b
on sait que g(-6) = -15 donc : a(-6) + b = -15
on sait que g(3) = -3 donc : a(3) + b = -3
il faut donc résoudre le système d'équation : -6a + b = -15
3a + b = -3
-6a-3a+b-b = -15 - (-3)
donc : -9a = -12
donc : a = 12/9 = 4/3
-6a + b = -15
donc : -6(4/3) + b = -15
donc : b = -15 + 6(4/3)
donc : b = -7
donc : g(x) = 4x/3 - 7
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.