Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

1-
Quel agent est responsable de la transformation du jus de raisin en vin?

2- Expliquer pourquoi le jus de raisin de Clarisse s'est transformé en vin
alors que celui d'Adèle n'a subi aucune transformation.

3- Justifier l'utilisation de l'expression « fermentation alcoolique » pour la
fabrication du vin.

sil vous plait pouvez vous maidez merci bcp!

1 Quel Agent Est Responsable De La Transformation Du Jus De Raisin En Vin 2 Expliquer Pourquoi Le Jus De Raisin De Clarisse Sest Transformé En Vin Alors Que Cel class=

Sagot :

Réponse:

1.les differentes fermentation subies par le vin sont le resultat de micro organisme. Se sont des bactéries soit des levures ou encore des champignons

2.le jus de raisin de claris c'est transformé en vin car elle a écrasés des raisins dont sur la peau il ya des micro organisme alors q Adele a un acheter un jus de raisin

3.La réaction libère de l'énergie. La plupart des ferments microorganiques (levures) qui ont la capacité de fermentation alcoolique utilisent cette réaction pour gagner temporairement de l'énergie quand l'oxygène nécessaire à la respiration cellulaire manque.

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.