Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
1) f(x)=(4x+1)²-(3+5x)²
f(x)=16x²+2*1*4x+1-(9+2*3*5x+25x²)
f(x)=16x²+8x+1-9-30x-25x²
f(x)=-9x²-22x-8
2) f(x) est de la forme a²-b²=(a+b)(a-b)
f(x)=(4x+1+3+5x)(4x+1-3-5x)
f(x)=(9x+4)(-x-2)
3a) On utilise la forme développée :
f(0)=-9*0²-22*-8=-8
3b) On utilise la forme factorisée :
f(-2)=(9*(-2)+4)(-(-2)-2)=(9*(-2)+4)*0=0
3c) Forme factorisée :
(9x+4)(-x-2)=0
Soit 9x+4=0 et x=-4/9
Soit -x-2=0 et x=-2
3d) Forme développée :
-9x²-22x-8=-8
9x²+22x=0
x(9x+22)=0
Donc x=0 ou 9x+22=0 soit x=-22/9
Réponse :
Bonjour
1) f(x)=(4x+1)²-(3+5x)²
f(x)=16x²+2*1*4x+1-(9+2*3*5x+25x²)
f(x)=16x²+8x+1-9-30x-25x²
f(x)=-9x²-22x-8
2) f(x) est de la forme a²-b²=(a+b)(a-b)
f(x)=(4x+1+3+5x)(4x+1-3-5x)
f(x)=(9x+4)(-x-2)
3a) On utilise la forme développée :
f(0)=-9*0²-22*-8=-8
3b) On utilise la forme factorisée :
f(-2)=(9*(-2)+4)(-(-2)-2)=(9*(-2)+4)*0=0
3c) Forme factorisée :
(9x+4)(-x-2)=0
Soit 9x+4=0 et x=-4/9
Soit -x-2=0 et x=-2
3d) Forme développée :
-9x²-22x-8=-8
9x²+22x=0
x(9x+22)=0
Donc x=0 ou 9x+22=0 soit x=-22/9
Explications étape par étape :
voila, jespere avoir bien taidé :)
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.