Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Explications étape par étape:
a) il faut remplacer x par 7 dans ton expression:
f(7)= -4×7+12
la priorité est sur la multiplication:
f(7)=-28+12=-16
donc l'image de 7 par la fonction f est -16
tu fais de même pour -3
b)
on pose f(x)=-17
on remplace f(x) par son expression, on a alors
-4x+12=-17
on résout cela,
-4x=-17-12
-4x=-29
x=-29/(-4)
et voilà.
-29/(-4) est l'antécédent de -17 par la fonction f.
exercice 2:
on pose f(x)=ax+b
on a alors:
f(-2)=7
f(3)=-6
on remplace:
a×(-2)+b=7
a×3+b=-6
on résout le système suivant: par substitution
a=-13/5
b=9/5
donc f(x)=-13/5×x+(9/5)
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.