Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

Pour faire des confitures, maman pėse les fruits dénoyautés et rajoute 40% du poids en sucre.
Quel poids de sucre doit-elle rajouter à :

2 kg de prunes?
1.5 kg de myrtilles ?
3 kg d'abricots?
2,4 kg de quetsches?

aidez moi svp je comprend pas

Sagot :

Tu dois trouver 40% de chaque poids de fruits, c’est à dire:
pour les prunes: 40% de 2kg ça va faire 0,8kg
Myrtilles: 40% de 1,5kg = 0,6kg
Abricots: 40% de 3kg = 1,2kg
Quetsches: 40% de 2,4kg= 0,96kg
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.