Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Déterminer la fonction affine f tel que :
f(4) - f(2) = 6 et f(- 1) = 2
soit f(x) = a x + b
f(4) = 4 a + b
f(2) = 2 a + b
......................................
f(4) - f(2) = 4 a + b - (2 a + b) = 6 ⇔ 4 a + b - 2 a - b = 6 ⇔ 2 a = 6
⇔ a = 6/2 = 3
f(- 1) = 3 *(-1) + b = 2 ⇔ b = 2 + 3 = 5
Donc f(x) = 3 x + 5
Explications étape par étape :
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.