Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
1) résoudre l'inéquation suivante : (x - 3)/(- 4 x + 1) ≤ 0
x - ∞ 1/4 3 + ∞
x - 3 - - 0 +
- 4 x + 1 + || - -
Q - || + 0 -
l'ensemble des solutions est : S = ]- ∞ ; 1/4[U[3 ; + ∞[
2) a) montrer que pour tout réel x ≠ 1/4
on a; [(x - 3)/(- 4 x + 1)] - 1 = (5 x - 4)/(-4 x + 1)
[(x - 3)/(- 4 x + 1)] - 1 = [(x - 3)/(- 4 x + 1)] - (- 4 x + 1)/(- 4 x + 1)
= (x - 3 + 4 x - 1)/(- 4 x + 1) = (5 x - 4)/(- 4 x + 1)
b) résoudre l'inéquation (x- 3)/(- 4 x + 1) ≥ 1 ⇔ (x- 3)/(- 4 x + 1) - 1 ≥ 0
⇔ (5 x - 4)/(- 4 x + 1) ≥ 0
x - ∞ 1/4 4/5 + ∞
5 x - 4 - - 0 +
- 4 x + 1 + || - -
Q - || + 0 -
l'ensemble des solutions est : S = ]1/4 ; 4/5]
Explications étape par étape :
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.