Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

Reduire chaque expression.

 

A = 9 x² + 1 - 3x + 12x²

B = 3y + 4 + 2y + 7 - y² - 5y -4 y² - 3

C = 7+ 15a² - 2a - 11a² - 2a - 4a² +a +3



Sagot :

Bonjour,

 

A = 9 x² + 1 - 3x + 12x² = 21x² - 3x + 1

 

 

B = 3y + 4 + 2y + 7 - y² - 5y -4 y² - 3 = -5y² + 8

 

 

C = 7+ 15a² - 2a - 11a² - 2a - 4a² +a +3 = -3a + 10

 

J'espère que tu as compris

 

a+