Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse:
1.A=(7x-3)(4x-5)
2.A=(7x-3)(-x+7)
3.X=3/7 ou x=5/4
Explications étape par étape:
1 développons et réduisons A
On a A=(7x-3)2-(7x-3)(3x+2)
Donc A=(7x-3)(7x-3)-(7x-3)(3x+2)
Donc A=(7x-3)[(7x-3)-(3x+2)]
Donc A= (7x-3)(7x-3-3x-2)
Donc A=(7x-3)(7x-3x-3-2)
DoncA=(7x-3)(4x-5)
2 factorisons A
A=(7x-3)²–(7x-3)(3x+2)
Et on a A = (7x-3) (4x-5)
A= (7x-3) (3x+2)-(4x-5)
A=(7x-3) (3x+2-4x+5)
A=(7x-3) (-x+7)
3 résolvons l'équation
(7x-3) (4x-5) =0
7x-3 =0 ou 4x-5 =0
7x=3 ou 4x=5
X=3/7 ou x=5/4
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.