Bonjour, j'ai un sujet du brevet blanc à faire en SVT pour lundi je vous mets les documents ci-joints.
Voici les 5 questions du sujet de brevet :
Partie 1 :
1. Décrivez les effets du gluten sur l’intestin grêle des personnes intolérantes au gluten.
2. À partir du document et de vos connaissances, expliquez les difficultés d’absorption des nutriments chez les sujets intolérants au gluten.
Partie 2 :
1. Présentez les résultats et justifiez l’idée d’utiliser l’élafine comme traitement en cas d’intolérance au gluten.
Partie 3 :
1. À partir de ces informations, expliquez en quoi l’introduction de bactéries Lactococcus lactis productrices d’élafine est une voie prometteuse pour traiter les humains atteints d’intolérance au gluten.
2. Pourquoi s’intéresser aux conditions sans microorganismes ou aux conditions où les bactéries ne produisent pas d’élafine ?
Merci d'avance aux personnes qui répondront aux questions, bonne journée !