Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Bonjour, j'ai un sujet du brevet blanc à faire en SVT pour lundi je vous mets les documents ci-joints.
Voici les 5 questions du sujet de brevet :
Partie 1 :
1. Décrivez les effets du gluten sur l’intestin grêle des personnes intolérantes au gluten.
2. À partir du document et de vos connaissances, expliquez les difficultés d’absorption des nutriments chez les sujets intolérants au gluten.
Partie 2 :
1. Présentez les résultats et justifiez l’idée d’utiliser l’élafine comme traitement en cas d’intolérance au gluten.
Partie 3 :
1. À partir de ces informations, expliquez en quoi l’introduction de bactéries Lactococcus lactis productrices d’élafine est une voie prometteuse pour traiter les humains atteints d’intolérance au gluten.
2. Pourquoi s’intéresser aux conditions sans microorganismes ou aux conditions où les bactéries ne produisent pas d’élafine ?
Merci d'avance aux personnes qui répondront aux questions, bonne journée !


