Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
1. Il faut tout mettre d’un côté et factoriser
[tex]2 x^{3} - 8 x \leq 0[/tex]
[tex]2 x (x^{2} -4)\leq 0[/tex]
2 x (x - 2) (x + 2) ≤ 0
tu fais un tableau de signes avec
Une ligne pour le signe de x
Une ligne pour le signe de x - 2
Une ligne pour le signe de x + 2
Bilan l’expression est négative sur ] - ∞ ; - 2 [ ∪ ] 0 ; 2 [
Attention aux crochets vérifie si ton inégalité est stricte < ou large ≤
si elle est large, il faut accepter les valeurs - 2, 0, 2
Pour l’égalité suivante
[tex]3 x^{2} +x-14=0[/tex]
tu calcules Δ = 1 + 4*3*14 = 169 = 13^2
donc [tex]x_1=\frac{1+13}{6} =\frac{7}{3}[/tex] et [tex]x_2 =\frac{1-13}{6} =-2[/tex]
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.