Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour pouvez vous m'aider à développer et réduire les expressions suivantes :
J = -4 (x - 2) + 3 (x2 - x + 1)
K = -5 (- x2 + 2x - 3) + (2x2 – 3x + 1)
L = 4 ( x2 – 3x – 4)-(-4x2 + 2x - 2)

Merci d'avance :))​


Sagot :

Réponse :

bonjour

développer et réduire

-4(x-2)+3(x²-x+1)=

-4x+8+3x²-3x+3=

3x²-7x+11

-5(-x²+2x-3)+(2x²-3x+1)=

5x²-10x+15+2x²-3x+1=

7x²-13x+16

4(x²-3x-4)-(4x²+2x-2)=

4x²-12x-16-4x²-2x+2=

-14x-14

Explications étape par étape :

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.