Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
je vais pas le dev(trop long) tu dois trouver 3x²-x-2
factoriser :
(3x+2)(2x-1-x)=
(3x+2)(x-1)
E pour x = -1
tu remplaces x par -1, tu calcules
(3-1 + 2)(2*-1 -1) + (1 – (-1))( 3*-1 + 2) =
(2+2)(-2-1)+(1+1)(-3+2) = tu es qd meme capable de finir
forme reduite : 3x²-x-2
3(-1)² -(-1) -2 = 3+1-2=4-2=2
forme factorisée :(3x+2)(x-1)
(3*-1+2)(-1-1)=
(-3+2)(-2)=...
tu dois trouver -2
Explications étape par étape :
Réponse :
Salut ,
développer :
E= (3x + 2)(2x -1) + (1 – x)( 3x + 2)
E=(3X+2)x(2X-1+1-X)
E=(3X+2)X
E=3X²+2X
factoriser:
(3x + 2)(2x -1) + (1 – x)( 3x + 2)
(3X+2)x(2X-1+1-X)
(3X+2)X
X(3X+2)
Calculer E pour X=-1
forme factorisée :(3x+2)(x-1)
(3x-1+2)(-1-1)=
(-3+2)(-2)=
E= -2
Courage
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.