Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Résoudre cette équation
x² + x - 3/4 = (x - 1/2)(x - 3/2)
x² + x - 3/4 = x² + x - 3/4 + 1/4 - 1/4
= (x² + x + 1/4) - 1
= (x + 1/2)² - 1 = (x + 1/2 + 1)(x + 1/2 - 1) = (x + 3/2)(x - 1/2)
on obtient (x + 3/2)(x - 1/2) = (x - 1/2)(x - 3/2)
⇔ (x + 3/2)(x - 1/2) - (x - 1/2)(x - 3/2) = 0
⇔ (x - 1/2)(x + 3/2 - x + 3/2) = 0
⇔ (x - 1/2)(6/2) = 0 ⇔ 3(x - 1/2) = 0 ⇔ x - 1/2 = 0 ⇔ x = 1/2
Explications étape par étape :
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.