Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Salut ,
On considère l'expression E = (x - 2) - (x - 2)(2x - 3).
1- Développer et réduire l'expression E.
E = (x - 2) - (x - 2)(2x - 3)
E=(X-2)*(1-2X+3)
E=(X-2)*(4-2X)
E=(X-2)x(-2X+4)
E=(X-2)*(-2)*(X-2)
E=-2(X-2)²
E=-2(X²-4X+4)
E=-2X²+8X-8
2- Factoriser l'expression E.
E = (x - 2) - (x - 2)(2x - 3)
E=(X-2)*(1-2X+3)
E=(X-2)*(4-2X)
E=(X-2)*2(2-X)
E=2(X-2)*(2-X)
3) impossible de le faire
4- Résoudre l'équation (- 8 + 1)(x - 2) = 0.
X-2=0
X=2
j'espère avoir pu t'aider !
Explications étape par étape :
Réponse :
Salut ,
On considère l'expression E = (x - 2) - (x - 2)(2x - 3).
1- Développer et réduire l'expression E.
E = (x - 2) - (x - 2)(2x - 3)
E=(X-2)*(1-2X+3)
E=(X-2)*(4-2X)
E=(X-2)x(-2X+4)
E=(X-2)*(-2)*(X-2)
E=-2(X-2)²
E=-2(X²-4X+4)
E=-2X²+8X-8
2- Factoriser l'expression E.
E = (x - 2) - (x - 2)(2x - 3)
E=(X-2)*(1-2X+3)
E=(X-2)*(4-2X)
E=(X-2)*2(2-X)
E=2(X-2)*(2-X)
3) impossible de le résoudre
4- Résoudre l'équation (- 8 + 1)(x - 2) = 0.
X-2=0
X=2
Courage :) !
Explications étape par étape :
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.