Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Hello ;)

Quelqu'un peut-il m' aider pour résoudre cet ex de maths please ?

 

                           On donne F= (4x-1)² - (3x+2) (4x-1)

1.Développer et réduire F.

2.Factoriser F.

3. Calculer Fpour x=-3

4.Résoudre l' équation suivante (x-3)(4x-1)=0

 

Merci d' avance



Sagot :

Bonjour,

 

Question 1 :

F= (4x-1)² - (3x+2) (4x-1)

Première paranthèse : (a - b)² = a² - 2ab + b²

Les deux paranthèses suivantes : Tu dois distribuer !

F = 16x² - 8x + 1 - (12x² - 3x + 8x - 2)

F = 16x² - 8x + 1 - 12 x² + 3x - 8x + 2

F = 4x² - 13x + 3


Question 3 : Il te suffit de remplacer dans l'expression x par (-3) et de calculer ensuite.


Question 4 :

(x-3)(4x-1)=0

La règle a utiliser ici, c'est la règle du produit nul qui dit que quand un produit est nul, cela signifie que l'un de ses facteurs est nul.

(x-3)(4x-1)=0

x - 3 = 0 ou 4x - 1 = 0

Maintenant, tu résous ces mini-équations.

x = 3 ou 4x = 1

x = 3 ou x = 1/4


Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.