Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

Bonjour, j’espère que vous allez bien, vous et vos familles durant cette dure période de pandémie de la COVID-19. Pour ma part je vais bien. J’aimerais savoir si vous auriez l’amabilité de m’aider pour mon devoir de mathématiques de niveau collège (3ème). Merci d’avance pour ceux ou celles qui m’aideront. Au passage, je vous souhaite une excellente journée ✨

Bonjour Jespère Que Vous Allez Bien Vous Et Vos Familles Durant Cette Dure Période De Pandémie De La COVID19 Pour Ma Part Je Vais Bien Jaimerais Savoir Si Vous class=

Sagot :

Bonjour,

1) 280 ÷ 350 = 0,8

   0,8 = 1 - 20/100

   donc : baisse de 20%

2) le point C(4 ; 8) car f(4) ≠ 8

3) on factorise l'expression

   (2x+5)(3x+2)-(2x+5)² = (2x+5)(3x+2)-(2x+5)(2x+5)

                                     = (2x+5)[(3x+2)-(2x+5)]

                                     =  (2x+5)(x-3)

   

4)  on résout l'équation

    2x - 4 = 6x - 12 ⇒ -4 + 12 = 6x - 2x

                             ⇒ 4x = 8

                             ⇒ x = 8/4 = 2

5)  a² - 2ab + b² = (a - b)²

    donc :  4x² - 16x + 16 = (2x)²-2(2x)(4) + 4² = (2x-4)²

Réponse :

Salut ,

1) 280 ÷ 350 = 0,8

0,8 = 1 - 20/100

  L'article a baissé de 20%

2) le point C(4 ; 8) car f(4) ≠ 8

3)  (2X+5)(3X+2)-(2X+5)²=(2X+5)(X-3*

Je vais expliquer pourquoi

(2X+5)x(3X+2-(2X+5))

(2X+5)x(3X+2-2X-5)

=(2X+5)x(X-3)

4) L'équation 2X-4=6X-12 a pour solution :2

Je vais expliquer également pourquoi ce résultat

2X-4=6X-12

2X-6X=-12+4

-4X=-8

X=2

5) 4X²-16X+16 égal à (2X-4)²

  (2x)²-2(2x)(4) + 4²  

=(2x-4)²

j'espère avoir pu t'aider !

Explications étape par étape :