Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Bonsoir
A=(2x+3)²+(2x+3)(x-2)
1) développer et réduire A
A = 4x^2 + 12x + 9 + 2x^2 - 4x + 3x - 6
A = 6x^2 + 11x + 3
2)factoriser A
A = (2x + 3)(2x + 3 + x - 2)
A = (2x + 3)(3x + 1)
3)Résoudre l'équation A=0
(2x + 3)(3x + 1) = 0
2x + 3 = 0 ou 3x + 1 = 0
2x = -3 ou 3x = -1
x = -3/2 ou x = -1/3
4) calculer A pour x=-2.
A = 6x^2 + 11x + 3
A = 6 * (-2)^2 + 11 * (-2) + 3
A = 6 * 4 - 22 + 3
A = 24 - 22 + 3
A = 2 + 3
A = 5
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.