Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour, quelqu'un pourrait m'aider.
Pour chaque cas, transforme la (ou les) soustraction(s) en addition puis effectue les calculs en regroupant les termes de même signe
A=(-3)+(+9)-(8)
A=(-3)+(+9)+(... .....)
A=... ................
B=(+2)-(+3)-(+4)
Merci d'avance


Sagot :

Réponse:

A=(-3)+(9)+(-8)

A= -2

B=(+2)+(-3)+(-4)

B= -5

Réponse :

Bonjour,

je ne sais pas si tu l'as étudier mais soustraire par un nombre revient a ajouter son opposé. En l'occurence tu as, dans le A (-3)+(9)-(8). La soustraction est      "-(8)" donc tu met un + a la place du - et tu met l'opposé du nombre 8 dans les parenthèses qui est -8. Apres tu regroupes les nombre de meme signe:

on a (-3) ; (+9) et (-8). On regroupe (-3) et (-8) car ils sont tout deux négatifs et (+9) seul car il est le seul positif.

Enfin tu additionnes tout ces nombres: A=(-3)+(-8)+(+9)

                                                                 A=    (-11)+(+9)

                                                                 A=        (-2)

Pour le B c'est pareil "-(+3)" se transforme en +(-3) et "-(+4)" se transforme en  +(-4); tu as donc B=(+2)+(-3)+(-4)

Ensuite tu regroupes ( c'est déjà regrouper x))et tu calcules: B=  (+2)+(-7)=(-5)

Voila j'éspère t'avoir aider x)

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.