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Sagot :
Réponse:
Cette race de type mixte est essentiellement située dans cette région jusqu’à la fin 18ème siècle. Elle est caractérisée par une grande taille, un squelette plutôt fin, des cornes courtes et une robe le plus souvent pie, une très bonne aptitude laitière, ainsi qu’une bonne aptitude à l’engraissement.
Le développement du cheptel hollandais est resté relativement modeste jusqu’au 18ème siècle principalement à cause des inondations, des guerres et des épizooties. La race ne se développera vraiment au Pays-Bas qu’à partir du 19ème siècle
Cette race va être exportée avec les grandes expéditions des navigateurs hollandais au 19ème siècle. Ils emportent alors avec eux plusieurs milliers d’animaux de la race baptisée Holstein Friesian au Canada et simplement Holstein aux Etats Unis. Le rameau américain de la race apparaît alors. Depuis cette date, la sélection outre-atlantique s’est faite pratiquement sans apport de sang nouveau.
La race va rapidement conquérir l’Amérique centrale et du Sud, mais aussi l’Europe. En effet, au même moment, cette race faisait son apparition sur le sol français. D’abord au Nord, elle va progressivement s’étendre, sous le nom de Hollandaise. Elle était alors surtout remarquée pour ses qualités laitières. Dans le même temps, les importations de reproducteurs des Pays-Bas continuent et les effectifs progressent jusqu’en 1914.
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