Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Bonsoir,
f(x) = 3x
g(3) = -3
g(2) = -1
<=>: Equations équivalentes
1)
g est définie sous la forme g(x) = ax + b avec a le coefficient directeur et b l'ordonné à l'origine.
On a:
g(3) = 3a + b = - 3 (1)
g(2) = 2a + b = - 1 (2)
(1) - (2) <=> 3a + b - 2a - b = - 3 - (-1)
<=> a = -2
Donc g est définie par g(x) = -2x + b.
2)
On a:
g(2) = -4 + b = - 1
<=> b = -1 + 4 = 3 = b
Finalement, g est définie par g(x) = -2x + 3.
3)
g(x) = -2x + 3 = -4
<=> -2x = -7
<=> x = 7/2
4)
Pour la fonction g, tu places les points déjà donné A(3; -3) et B(2; -1), tu as juste à tracer la droite passant par ces deux points.
Pour la fonction f, on choisit deux points, par exemple:
f(0) = 3 * 0 = 0, le point O(0, 0) convient.
f(1) = 3 * 1 = 3, le point D(1, 3) convient également.
Tu places les deux points et tu traces la droite.
Bonne soirée.
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.