Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
A = 2x + 5
B = 7 - 3x
donc A + B = 2x + 5 + (7 - 3x) = 2x + 5 + 7 - 3x = 2x - 3x + 5 + 7 = -x + 12
B - A = 7 - 3x - (2x + 5) = 7 - 3x - 2x - 5 = -3x - 2x + 7 - 5 = - 5x + 2
3A = 3 * A = 3 (2x + 5) = 3 * 2x + 3 * 5 = 6x + 15
2B - BA ...BA c'est sûr ?
Bonjour
On sait que :
A = -2x + 5
B = 7 - 3x
1)
A + B = ( -2x + 5 ) + ( 7 - 3x ) Conseil place tes ( ) au début
A + B = -2x + 5 + 7 - 3x J'additionne les termes en x
A + B = -5x + 12
2)
B - A = (7 - 3x) - (-2x + 5) /!\ au moins devant les () !!! /!\
c'est comme -1 *(-2x + 5).
B - A = 7 - 3x +2x - 5
B - A = 2 - x
3)
3A = 3 *(-2x + 5) = 3 * (-2x) + ( 3 * 5)
= -6x + 15
= -6x + 15 tu factorises
= -3 ( 2x - 5)
4)
2B - BA = 2 * ( 7 - 3x ) - [ (7 - 3x) * (-2x + 5) ] --> Conseil [ ]
= 14 - 6x - [ (7 - 3x) * (-2x + 5) ] tu developpes (7 - 3x) * (-2x + 5)
= 14 - 6x - [ 6x² - 29x + 35 ] /!\ au moins devant les [] !!! /!\
= 14 - 6x - 6x² + 29x - 35
= - 6x - 6x² + 29x - 21 J'additionne les constantes
= 6x² + 23x - 21 J'additionne les termes en x
tu peux factoriser. je te laisse le faire. Si tu es en seconde c'est obligatoire.
L'exercice est terminé
Bon courage
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.