Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
bjr
E = (3x - 5)² - 2(3x - 5)
Q1
vous savez que (a-b)² = a² - 2ab + b²
et que k(a+b) = ka + kb
donc
E = (3x)² + 2*3x*(-5) + 5² - 2* 3x - 2*(-5)
= 9x² - 30x + 25 - 6x + 10
vous réduisez
Q2
facteur commun (3x-5)
E = (3x-5) [(3x-5) - 2]
E = (3x-5) (3x - 7)
Q3
si x = -2
E = (3 * (-2) - 5)² - 2 (3 * (-2) - 5 )
reste à calculer
Q4
E = 0 => (3x-5) (3x - 7) = 0
équation produit
donc soit x = 5/3
soit x = 7/3
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.