Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Réponse :
a) x = 3
b) x = -11
c) x = -5,5
d) x = 2
e) x = -1
Explications étape par étape :
a) x + 3 = 6
x + 3 - 3 = 6 - 3
x = 3 / on a soustrait 3 des deux côtés de l'équation /
b) x + 5 = -6
x = -11 / même chose /
c) 2x + 3 = -8
2x = -11
x = -5,5
/ pour transformer 2x en x on a diviser par 2 les deux côtés de l'équation /
d) 3x - 4 = 2
3x = 6 / soustraire -4 revient à ajouter 4 [ - - 4 = 4] /
x = 2 / on diviser par 3 car c'est 3x/
e) 4x - 2 = -6x - 12
Pour résoudre cette équation il faut mettre les "x" d'un côté et les nombres de l'autre
4x - 2 = -6x - 12
4x = -6x - 10
10x = -10
/ on a ajouter 6x des deux côtés pour faire disparaitre celui de droite /
x = -1
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.