Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

boujour tout le monde j' aimerais beaucoup que vous m aidiez pour cette exercice . merci d avence.


.EXERCICE 3
On considère l'expression A = (3x+5)(2x+7) - (3x+5)(x-2)
1. Développer A
2. a) Justifier que A = (3x+5)(x+9)
b) Résoudre l'équation A = 0
3. Calcule. A pour x=-1/3


Sagot :

Dav838

Réponse :

Salut ,

On considère l'expression A = (3x+5)(2x+7) - (3x+5)(x-2)

1. Développer A

(3x+5)(2x+7) - (3x+5)(x-2)

(3X+5)x(2X+7-X+2)

(3X+5)x(X+9)

3X²+27X+5X+45

3X²+32X+45

2. a) Justifier que A = (3x+5)(x+9)

Nous allons le démontrer :

(3x+5)(2x+7) - (3x+5)(x-2)

(3X+5)x(2X+7-X+2)

(3X+5)(X+9)

b) Résoudre l'équation A = 0

(3x+5)(2x+7) - (3x+5)(x-2)=0

(3X+5)x(2X+7-X+2)=0

(3X+5)x(X+9)=0

3X+5=0

X+9=0

X=-5/3

X=-9

L'équation a deux solutions -5/3 et -9

3. Calcule. A pour x=-1/3

(3-1/3)+5(2-1/3)+7)-(3-1/3+5)(-1/3-2)

8/3+5x26/3-23/3x(-7/3)

8/3+130/3+161/9

=575/9

Courage !

Explications étape par étape :

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.