Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

svp développer et réduire les exprésions suivant :
A=
[tex]3 \times (2 x - 1) - \frac{1}{2}(4 - 2x) + 2(x + 1) [/tex]


Sagot :

Explications étape par étape :

[tex]A=3*(2x-1)-\frac{1}{2}(4-2x)+2(x+1) \\A=3*2x+3*(-1)-(\frac{1}{2} *4+\frac{1}{2}*(-2 ))+2*x+2*1\\A=6x-3-(2-1)+2x+2\\A=6x-3-2+1+2x+2\\A=8x-2[/tex]

Tu dois absolument refaire cet exercice et le maîtriser car il s'agit des bases. Les calculs sont plutôt simple mais attention au signe "-".