Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour
a + b + c = 0
c = - (a + b) (1)
on élève à la puissance 3 à gauche et à droite ce qui donne :
c³ = - (a + b)³
c³ = - (a³ + 3a²b + 3ab² + b³)
c³ = - a³ - 3a²b - 3ab² - b³
a³ + b³ + c³ = - 3a²b - 3ab²
a³ + b³ + c³ = - 3ab( a + b)
mais d'après (1), c = - (a + b) => -c = (a + b) il vient :
a³ + b³ + c³ = - 3ab(-c)
a³ + b³ + c³ = 3abc
Ce qu'il fallait démontrer.
Bon courage
rico13
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.