Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

Exercice 4
Supprimer les parenthèses en appliquant les règles nécessaires puis réduire les expressions suivantes
A = -5+ (-a +2b)
B = 9-(-3+ 3y)
C = -a- (-5+ b-C)
D = 9+(-x2 ( au carré)- x + y)
E = 4a - (-5+ a)
F = -3b + 4 + (-1-5)
G = 5 - 2y - (7 - 4y)
H = 3a +5 - (2a + 7) + (8 - 5a)
1 = -b + 4+ (3b - 2) - (8-5)
J = 6-5c + 3c - (4 - 6c)+5+ (7 - 2c)
K = d-1-(3d + 4) + (5 - 4d) - (7d+5) + 5

Aidez moi svp !
Merci beaucoup d’avance !



Sagot :

Vins

Réponse :

bonjour

je ne les fais pas tous

quand tu as un +  devant la () , tu recopies les chiffres tels quels

quand tu as un signe -  devant la () , tu prends l'opposé du chiffre entre ()

A =  - 5 - a + 2 b   ⇒  + devant la () donc tu ne changes rien

B = 9 + 3 - 3 y = 12 - 3 y  ⇒ - devant la () donc les  - deviennent + et le contraire  

voilà tu peux continuer  

Explications étape par étape :

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.