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Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
1) Il y au total 2+4+3+5 = 14 invités et les recettes sont pour 6 personnes
donc :
Pour la recette de gâteau au chocolat (14 personnes) :
- 467g de chocolat pâtissier (14x200/6)
- 233g de beurre (100x14/6)
- 9oeufs (14x4/6)
- 117g de farine (14x50/6)
- 233g de sucre
Pour la mousse au chocolat (14 pers.) :
- 467g de chocolat pâtissier comme gâteau)
- 14oeufs (14x6/6)
- 58g de beurre (14x25/6)
2) Il lui reste pour... :
- le chocolat pâtissier => elle en a au début 1000g (5x200)
<=> 1000-467-467 = 66g
- le beurre => elle en a au début 375g (125x3)
<=> 375-233-58 = 84g
- les oeufs => elle en a au début 18 (6x3)
<=> 18-9-14 = -5 (ce qui veut dire quelle en a pas acheter assez, il lui en faut 23)
- la farine => elle en a au début 1000g (1kg)
<=> 1000-117 = 883g
- le sucre => elle en a au début 500g <=> 500-233 = 267g
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