Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour
Il faut transformer l'expression soulignée pour faire apparaître le facteur commun puis factoriser : C = (10x – 5)(x + 2) + (1 - x)(2x - 1)
c = 5(2x - 1)(x + 2) + (1 - x)(2x - 1)
C = (2x - 1)[5(x + 2) + 1 - x]
c = (2x - 1)(5x + 10 + 1 - x)
C = (2x - 1)(4x + 11)
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
C = (10x – 5)(x + 2) + (1 - x)(2x - 1)
dans (10x - 5) on peut mettre 5 en facteur
(10x - 5) = (5X2x - 5X1) = 5 (2x - 1)
On a donc C = 5 (2x - 1) + (1 - x)(2x - 1)
Le facteur commun est donc (2x - 1)
C = 5 (2x - 1) + (1 - x)(2x - 1)
Factorisons
C = (2x - 1) [ 5(x+2) + (1 - x ]
C = (2x - 1) (5x +10 + 1 - x)
C = (2x - 1) (4x + 11)
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.