Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
bonjour
Exercice 2
Soit A= (3x-2)^2 - 64
1) Développer, réduire et ordonner A.
A = (3x)^2 - 2 * 2 * 3x + 2^2 - 64
A = 9x^2 - 12x + 4 - 64
A = 9x^2 - 12x - 60
2) Factoriser A.
a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)
A = (3x - 2)^2 - 8^2
A = (3x - 2 - 8)(3x - 2 + 8)
A = (3x - 10)(3x + 6)
A = (3x - 10) * 3(x + 2)
A = 3(3x - 10)(x + 2)
3) Résoudre l'équation (3x - 10)(3x + 6) = 0.
A = 0
3(3x - 10)(x + 2) = 0
Un produit de facteurs est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul :
3x - 10 = 0 ou x + 2 = 0
3x = 10 ou x = -2
x = 10/3 ou x = -2
[tex]\bf{S = {10/3 ; -2}}[/tex]
bonjour j'espère que cela va t'aider
Soit A= (3x-2)^2 - 64
1) Développer, réduire et ordonner A.
A = (3x)^2 - 2 * 2 * 3x + 2^2 - 64
A = 9x^2 - 12x + 4 - 64
A = 9x^2 - 12x - 60
2) Factoriser A
a^2 - b^2 = (a - b) (a + b)
A = (3x - 2)^2 - 8^2
A = (3x - 2 - 8)(3x - 2 + 8)
A = (3x - 10) (3x + 6)
A = (3x - 10) * 3(x + 2)
A = 3(3x - 10)(x + 2)
3) Résoudre l'équation (3x - 10)(3x + 6) = 0.
A = 0
3(3x - 10)(x + 2) = 0
3x - 10 = 0 ou bien x + 2 = 0
3x = 10 ou bien x = -2
x = 10/3 ou bien
x = -2
\bf{S = {10/3 ; -2}}S=10/3;−2
voilà
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.