Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
A-Un= u0+nr
donc U20= u0+20*r
donc 20=0+20r
donc 20/20=r
donc 1=r
U25= u0+25*r=0+25*1=25
U297= u0+297*r=0+297*1=297
B- U0+26r=3
U0+42=-13
on fait un système d'équation:
U0=-13-42r
on remplace u0 dans la première équation
donc: (-13-42r)+26r=3
donc -42r +26r= 3+13
donc -16r=16
donc r= -1 la raison est donc -1
Pour U0, on reprend notre expression d'un peu plus haut en remplaçant r.
U0=-13-42*(-1)
U0= -13+42
U0= 29
donc la suite à pour raison r=-1 et de premier terme u0= 29
donc U20= u0+20*r
donc 20=0+20r
donc 20/20=r
donc 1=r
U25= u0+25*r=0+25*1=25
U297= u0+297*r=0+297*1=297
B- U0+26r=3
U0+42=-13
on fait un système d'équation:
U0=-13-42r
on remplace u0 dans la première équation
donc: (-13-42r)+26r=3
donc -42r +26r= 3+13
donc -16r=16
donc r= -1 la raison est donc -1
Pour U0, on reprend notre expression d'un peu plus haut en remplaçant r.
U0=-13-42*(-1)
U0= -13+42
U0= 29
donc la suite à pour raison r=-1 et de premier terme u0= 29
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.