Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

Résoudre l'équation 6x - 7 = 4x + 2 svp​

Sagot :

ayuda

les x à gauche - les constantes à droite

je vous mets toutes les étapes

7 en trop à gauche - on le supprime :

6x - 7 + 7 = 4x + 2 + 7

6x = 4x + 9

4x en trop à droite - on le supprime :

6x - 4x = 4x - 4x + 9

2x = 9

on veut 1 x à gauche pas 2 :

2x / 2 = 9 / 2

x = 4,5

il faut isoler l’inconnu donc
6x-7=4x+2
devient 6x=4x+9
on isole toujours l’inconnu
2x=9
9:2=x
x=4,5
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.