Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Pour faire un bon caramel, il faut faire chauffer du sucre (= molécule de saccharose C 12H22011). Si la transformation chimique dure trop
longtemps, il se forme du carbone et de la vapeur d'eau s'échappe et
le caramel est raté !


1) Quel est le réactif de la transformation chimique du caramel raté ?

2) Quels sont les produits de la transformation chimique du caramel raté ?

(merci énormément en avance pour les réponses !) ​


Sagot :

Bonjour,

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

1) Le réactif de la transformation chimique du caramel raté est le sucre

2) Les produits de la transformation chimique du caramel raté sont le carbone et la vapeur d'eau

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Au plaisir d'avoir aidée :)